Daftar Nama-Nama Alat Make Up Untuk Mata, Wanita Wajib Baca!

Advertisement

Apabila membicarakan wanita pasti mereka tidak akan lepas dari yang namanya make up. Ada banyak sekali alat kecantikan yang digunakan wanita untuk mempercantik dirinya. Salah saatu yang paling pening adalah make up untuk mata. Sudah tahu apa saja nama nama alat make up untuk mata?

Buat kamu yang baru pertama belajar merias diri,  penting banget tahu jenis alat make up buat mata. Selain bisa tambah percaya diri, juga bisa bikin kamu makin kece.

1. Eyebrow pencil

Eyebrow pencil atau sering kita sebut pensil alis. Nah biasanya nih, biasanya penting bagi para kaum hawa apalagi ketika mereka memiliki alis yang tipis sangat berguna untuk membantu menebalkan alisnya agar terlihat lebih rapih dan cantik.

Emang itu gunanya sih :’) berguna juga biasanya bagi para wanita yang memiliki alis tebal karena mereka pasti kurang suka dengan alisnya yang terlalu tebal dan akhirnya mencukur alisnya dan menggambarnya menggunakan pensil alis tersebut. Emang kurang kerjaan nih kaum hawa :’V

2. Eyelash curler

Eyelash curler atau sering kita sebut penjepit bulu mata ini digunakan untuk melentikkan bulu mata. Karena bulu mata yang lentik akan membuat mata lebih terbuka dan cantik. Jika bulu matamu pendek lentikkan dari pangkal.

Alat ini biasa digunakan sebelum maskara digunakan untuk mendapatkan hasil yang lebih sempurna.

Dan meskipun alat ini digunakan untuk bulu mata namun jangan gunakan untuk bulu mata yang bawah ya sobat. Karena bentuk dari alat ini hanya diperuntukkan untuk bulu mata bagian atas.

Eyelash adalah salah satu nama alat make up untuk mata paling penting dan wajib banget dimiliki setiap wanita.

3. Mascara

Setelah kalian menjepit bulu mata kalian kalian lanjutkan dengan memakai mascara agar bulu mata terlihat tebal hitam dan lentik, tidak usah menggunakan mascara terlalu tebal agar tetap terlihat natural.

Cara mengaplikasikan mascara dengan gerakan zig-zag dan mengarah keluar. Jika kamu menggunakan mascara terlebih dahulu kemudian eyelash curler atau penjepit bulu mata maka bulu mata akan mudah rapuh.

4. Eyeshadow

Nah ini nih biasanya yang disukai banyak kaum hawa nih, eyeshadow ini hanya digunakan untuk menambah tampilan mata lebih cerah dan lebih menarik.

Namun kalian harus memperhatikan nih perpaduan warna yang harus kalian gunakan, alih-alih menimbulkan warna yang bagus dan fresh justru kalian akan terlihat menor dan bukannya menarik membuat ilfil ya hhe.

5. Eyeliner

Eyeliner biasa digunakan untuk mempertegas warna bentuk mata, atau biasanya digunakan untuk menggambar goresan eyeliner terhadap bentuk mata agar menambah terlihat cantik dan bisa menambah percaya diri kalian.

6. Eye primer dan concealer

Sebenarnya eye primer merupakan alat untuk riasan agar tahan lebih lama pada bagian kelopak mata setelah itu baru gunakan eyeshadow. Untuk kantung mata atau mata panda menggunakan concealer.

Nah jadi itu nama alat make up untuk mata yang harus kalian ketahui supaya kalian bisa mempercantik bagian mata kalian.

Namun tetap penggunaannya juga jangan berlebihan karena penggunaan yang berlebihan berefek buruk juga. Alih-alih terlihat cantik malah terlihat menor ya kan? Jadi perhatikan ya bagi para kaum hawa.

Advertisement

Tinggalkan komentar